28 desembre de 2007

ALITAS DE POLLO MACERADAS EN GARAM MASALA

Hoy, mientras voy preparando el reportaje sobre la Nochebuena, un toque exótico.
Esta receta, la plagié del blog de Daddy Rafa, muy interesante y recomendable (tanto la receta como el blog).


INGREDIENTES:

- 6 alitas de pollo cortadas en 3 cada una
- Sal
- 1 yoghourt griego
- 4 cucharadas de Tahini
- 1 cucharada de Cúrcuma
- 1 cucharada de semillas de Mostaza
- 3 gajos de ajo
- Aceite Virgen de Oliva
- 2 cucharadas de Garam Masala

ELABORACIÓN:

Salar las alitas y mezclar con las especies en un bol, todo muy mezclado. Dejar reposar durante 32-48 horas.

Escurrir con los dedo cada trozo y ponerlas en una bandeja de horno, unos 20 minutos a 220º (yo usé horno y grill).
Ir girando las alitas cada 5 minutos y añadiendo un poco de aceite en cada giro.


Aquí está la receta tal cual. Yo lo acompañé de una mezcla de arroz largo y basmati, rehogado unos segundos en crudo con ajo picado y guindilla, añadiendo el doble de agua que de arroz, más un poco (con la que habremos limpiado en caliente el bol donde se ha macerado las alas), y dejando cocer unos 15 minutos tapado.

Está muy rico!

1 comentari:

daddyrafa ha dit...

:-)

Un placer ser inspiración!!. Gracias por nombrarme y aconsejarme.

Un besote,

Rafa